Готовим по-карельски
Дата: 15/01/2016
Тема: Новости


15 января в в Петрозаводске будут подведены итоги конкурса кулинарных рецептов «ГОТОВИМ ПО-КАРЕЛЬСКИ».

Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия и Турхолдинг «Карелия» в октябре 2015 года объявили конкурс кулинарных рецептов с целью обновления меню ресторана «Карелия». У каждого народа существуют свои особенности в приготовлении блюд национальной кухни. Стол - важный элемент повседневного быта человека. За привычными блюдами стоит многовековой кулинарный опыт. Рецепты «с историей» бережно хранятся в домашних кулинарных копилках карельских семей.

В конкурсе приняли участие 14 человек, которые представили 30 кулинарных рецептов. Стоит отметить, что участникам необходимо было записать рецепт, который в семье и сегодня передается из поколения в поколение, затем приготовить блюдо и сфотографировать его. Среди рецептов представлены как традиционно известные и любимые многими блюда – калитки, блины, пироги для зятя, рыба в печи, уха, - так и давно забытые рецепты – «Имеля. Imel», «Репный квас. Nagrišvuassu», «Сульчинат. Sulčinat», «Загуста. Huttu», «Пирог с ягодами. Dročon».

Жюри конкурса определит победителей, которые получат денежные призы и подарки:
- приз за I место – 10 000 рублей
- приз за II место – 5 000 рублей
- приз за III место – 3 000 рублей
* приз за победу в дополнительной номинации «Любимый рецепт» – памятный подарок от организаторов конкурса.

На подведении итогов конкурса выступит Фольклорно-этнографический ансамбль «Karjala», который в 2016 году отметит свое 55-летие, а в завершении вечера состоится карельское чаепитие от ресторана «Карелия».

Источник: Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия





Это статья Льыоравэтльан
http://indigenous.ru

URL этой статьи:
http://indigenous.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3171