Организация коренных народов для коренных народов Российской Федерации Специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном совете ООН Ассоциированный статус при Департаменте общественной информации Секретариата ООН
В Ханты-Мансийске разрабатывают гастрономические туры
Так называемый кулинарный вид туризма становится очень популярным в наше время. Доказательство тому возрастающее количество стран, предлагающих гастротуристические маршруты. Гастрономические туры начнут разрабатывать и туроператоры Ханты-Мансийска, сообщается на сайте городской администрации.
Планируется, что первый гастрономический тур будет создан в рамках "круглого стола" с участием местных туроператоров, рестораторов и представителей коренных народов, который пройдет 23 мая в Ханты-Мансийске. “Изюминкой ”данных туров является то, что они будут основываться на национальных блюдах коренных народов региона - ханты и манси.
Как известно, основой питания коренных народов является рыба, мясо и кровь оленей и диких зверей, которые употребляются в сыром, вареном, жареном и копченом виде, а также дичь, ягоды и кедровые орехи.