· Конкурсы и гранты
· Ссылки
· Контакты

Поиск

Поздравляем Семена Яковлевича Пальчина с назначением вице - президентом АКМНСС и ДВ РФ в Сибирском ФО!

Мир коренных народовСовместным постановлением Координационного Совета АКМНСС и ДВ РФ, Консультативного Совета по делам коренных малочисленных народов Севера и Сибири при Полномочном представителе Президента РФ в Сибирском Федеральном округе от 28 сентября в г. Дудинка, Таймыр решено: вице - президентом АКМНСС и ДВ РФ в Сибирском ФО назначить Семена Яковлевича Пальчина.

Красноярские общественные организации коренных народов с одобрением встретили эту приятную новость! Директор РЭИПЦ "Аргиш" Надежда Новик направила поздравление С.Я. Пальчину: "убеждена, что в условиях объединительного процесса северные территории, где по - соседски издавна живут наши сородичи, только выиграют от совместной деятельности в интересах народов Севера Красноярского края. Успехов Вам, надежных и верных соратников, личного счастья!"

С.Я. Пальчин родился 19 марта 1958г. на Таймыре в п. Большая Хета Усть-Енисейского района. В 1981 году окончил Красноярский сельскохозяйственный институт по специальности "зооинженер". Работал главным зоотехником совхоза Тухард Усть-Енисейского района ТАО. В 1986 - 1988гг. служил в рядах Вооружённых сил СССР. После армии вернулся на Таймыр, возглавил совхоз, в котором начинал свою трудовую деятельность. В 1989-1992 г.г. избран народным депутатом от автономного округа в Верховный Совет СССР. С 1992 по 2001 гг. - заместитель Губернатора ТАО, начальник управления сельского хозяйства. В сентябре 2001 года избиратели Дудинского одномандатного избирательного округа №6 доверили ему депутатский мандат в Таймырском парламенте, где он возглавил постоянную комиссию по делам малочисленных народов и местному самоуправлению. В феврале 2002 года досрочно сложил депутатские полномочия в связи с назначением на должность первого заместителя главы администрации Усть - Енисейского района, затем - главы администрации этого района. На этом посту отработал до февраля 2005 года. В 1993 году окончил Академию народного хозяйства.

В настоящее время С.Я. Пальчин - Первый заместитель председателя Думы, председатель постоянной комиссии по финансам, бюджету и налогам, депутат окружной Думы от Северного избирательного округа № 1.

Связаться с С.Я. Пальчиным можно по телефону 5-63-03, е-mail:palchin@duma.taimyr.ru

Связанные ссылки